材料1人分
- いわしつみれ水煮4個
- 大根20g
- しめじ10g
- 人参5g
- 太ねぎ2g
- だし汁(花かつおだしパック)150g
- 【 材料A 】
- 薄口醤油2g
- みりん1g
- 塩0.5g
- しょうが汁0.5g
作り方
- 1野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋にだし汁(花かつおだしパック)・①の野菜を加え煮る。
- 3火が通ったら、いわしつみれ水煮・材料Aを加え、塩・しょうが汁で味を調える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
32kcal |
2.3g |
0.7g |
4.4g |
1.0g |