さばの塩焼き(ゼリー食)
材料1人分
  • 素材ペースト(さば)40g
  • ゲル化剤0.2g
  • 0.08g
  • 適量
作り方
  • 1素材ペースト(さば)を開封し、混ぜ、ゲル化剤を入れ混ぜ、塩を入れ混ぜながら80℃以上に加熱し、型に流し込み冷却する。
  • 2①の表面に軽く塩を振り、お好みでバーナーで焼き色をつけ、お皿に盛りつける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
63kcal 7.6g 3.5g 0.2g 0.2g
※ゲル化剤、とろみ剤の量はお好みで調整してください。ゲル化剤の加熱温度はお使いの商品によって調整してください。※ガスバーナーにより、物性が変化しますので、注意してご使用ください。