材料1人分
        
                                                                                                                                                  - オクラ20g
 
                                                                                                                                                                - まぐろ油漬け10g
 
                                                                                                                                                                - 人参5g
 
                                                                                                                                                                - 【 材料A 】
 
                                                                                                                                                                - ごま1g
 
                                                                                                                                                                - 水3g
 
                                                                                                                                                                - 味噌2g
 
                                                                                                                                                                - 砂糖1.5g
 
                                                                                                                                                                - 濃口醤油0.6g
 
                                                                                                                                                                - 液体鰹の素リッキーS0.2g
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          
                
        作り方
        
                                                        - 1オクラは茹でて食べやすい大きさに切る。人参は千切りにし茹でる。
 
                                                                      - 2材料Aを混ぜ合わせ、①・まぐろ油漬けを入れ和える。
 
                                                                      - 3②を冷蔵庫にて冷やして味をなじませる。
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          
        栄養成分表示 (1人分)
        
          
            | エネルギー | 
            たんぱく質 | 
            脂質 | 
            炭水化物 | 
            食塩相当量 | 
          
          
            | 47kcal | 
            3.1g | 
            2.3g | 
            4.0g | 
            0.4g | 
          
        
        ※まぐろの油漬けは、500gタイプを使用したものです。