和風ミネストローネ


材料1人分
- 玉ねぎ15g
- トマト缶詰(カット)15g
- セロリー10g
- 人参7.5g
- ズッキーニ5g
- ベーコン5g
- マカロニ(乾)5g
- にんにく1g
- ローリエ少々
- オリーブオイル1g
- 濃いだし汁 (かつおだしパック鰹の素)150g
- 粉チーズ1g
- パセリ0.2g
- 【 材料A 】
- 薄口醤油2.5g
- 塩0.1g
- こしょう0.05g
作り方
- 1野菜・ベーコンは1cm位の角切りにし、マカロニは茹でる。
- 2鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れ焦がさない様に炒める。野菜・ベーコンを加えて炒める。更にトマト缶詰を加え、トマトの酸味を飛ばすため、煮詰める。
- 3濃いだし汁(かつおだしパック鰹の素)・ローリエを加えて煮る。
- 4ひと煮立ちしたら、茹でたマカロニを加え、材料Aで味付けをする。
- 5器に注ぎ、粉チーズ・パセリを散らす。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | 食塩相当量 |
---|---|---|---|---|
67kcal | 2.7g | 3.4g | 6.8g | 0.8g |