材料1人分
        
                                                                                                                                                  - 素材ペースト(ぶた)20g
 
                                                                                                                                                                - ゲル化剤0.1g
 
                                                                                                                                                                - 塩0.04g
 
                                                                                                                                                                - 絹ごし豆腐20g
 
                                                                                                                                                                - 【 材料A 】
 
                                                                                                                                                                - とろみ剤0.1g
 
                                                                                                                                                                - だし汁5g
 
                                                                                                                                                                - 煮魚用調味液(青魚用)5g
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
                
        作り方
        
                                                        - 1素材ペースト(ぶた)を開封し、混ぜ、ゲル化剤を入れ混ぜ、塩を入れ混ぜながら80℃以上に加熱し、型に流し込み冷却する。
 
                                                                      - 2材料Aのとろみ剤、だし汁の順に入れ、とろみがつくまで混ぜ、煮魚用調味液(青魚用)を入れ、混ぜる。
 
                                                                      - 3①、お好みでバーナーで焼き色をつけた絹ごし豆腐をお皿に盛りつけ、②をかける。
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          
        栄養成分表示 (1人分)
        
          
            | エネルギー | 
            たんぱく質 | 
            脂質 | 
            炭水化物 | 
            食塩相当量 | 
          
          
            | 51kcal | 
            4.7g | 
            2.2g | 
            3.0g | 
            0.4g | 
          
        
        ※ゲル化剤、とろみ剤の量はお好みで調整してください。ゲル化剤の加熱温度はお使いの商品によって調整してください。※ガスバーナーにより、物性が変化しますので、注意してご使用ください。