材料1人分
        
                                                                                                                                                  - 卵40g
 
                                                                                                                                                                - とりささみ水煮フレーク10g
 
                                                                                                                                                                - えび6g
 
                                                                                                                                                                - かまぼこ6g
 
                                                                                                                                                                - しいたけ(生)5g
 
                                                                                                                                                                - みつば3g
 
                                                                                                                                                                - 水110g
 
                                                                                                                                                                - 白だし8g
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
                
        作り方
        
                                                        - 1卵を溶いて、水・白だしを入れてよく混ぜ合わせる。
 
                                                                      - 2かまぼこ・しいたけは食べやすい大きさに切る。
 
                                                                      - 3器に①・とりささみ水煮フレーク・えび・かまぼこ・しいたけを入れる。
 
                                                                      - 4器に蓋をして、スチームコンベクションオーブンで15分加熱する。(スチーム85℃ 蒸気量100%)
 
                                                                      - 5みつばを添える。
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          
        栄養成分表示 (1人分)
        
          
            | エネルギー | 
            たんぱく質 | 
            脂質 | 
            炭水化物 | 
            食塩相当量 | 
          
          
            | 89kcal | 
            9.6g | 
            4.3g | 
            2.1g | 
            1.6g |