材料1人分
- 里芋40g
- やわらかそぼろ(とり・大豆)10g
- 【 材料A 】
- だし汁(桜印)80g
- 濃口醤油5g
- みりん2g
- 砂糖2g
- しょうが汁0.5g
- 【 材料B 】
- 水2g
- 片栗粉1g
作り方
- 1里芋は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に①・材料Aを入れ煮る。
- 3里芋がやわらかくなったら、仕上げにやわらかそぼろ(とり・大豆)を加え、材料Bの水溶き片栗粉でとろみを付ける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
64kcal |
2.7g |
0.5g |
12.0g |
0.9g |