材料1人分
        
                                                                                                                                                  - 素材ペースト(とり)40g
 
                                                                                                                                                                - ゲル化剤0.2g
 
                                                                                                                                                                - 煮魚用調味液(青魚用)2g
 
                                                                                                                                                                - 【 材料A 】
 
                                                                                                                                                                - だし汁20g
 
                                                                                                                                                                - めんつゆ(かけ汁)3g
 
                                                                                                                                                                - 片栗粉0.5g
 
                                                                                                                                                                - 卵8g
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              
                
        作り方
        
                                                        - 1素材ペースト(とり)を開封し、混ぜ、ゲル化剤を入れ混ぜ、煮魚用調味液(青魚用)を入れ、混ぜながら80℃以上に加熱し、型に流し込み冷却する。
 
                                                                      - 2材料Aのだし汁、めんつゆ(かけ汁)を合わせ、火にかけ、水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら、卵を2回にわけて入れ、お好みで火を止める。
 
                                                                      - 3①をお皿に盛りつけ、②をかける。
 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          
        栄養成分表示 (1人分)
        
          
            | エネルギー | 
            たんぱく質 | 
            脂質 | 
            炭水化物 | 
            食塩相当量 | 
          
          
            | 79kcal | 
            8.1g | 
            3.5g | 
            3.4g | 
            0.7g | 
          
        
        ※ゲル化剤、片栗粉の量はお好みで調整してください。ゲル化剤の加熱温度はお使いの商品によって調整してください。