材料1人分
- 精白米80g
- 鶏ひき肉20g
- 人参10g
- しいたけ(生)5g
- グリーンピース5g
- 【 材料A 】
- だし汁(鰹昆布合わせだし)100g
- 薄口醤油8g
- 酒7g
- みりん6g
作り方
- 1精白米を研ぎ、水気を切る。
- 2人参・しいたけはみじん切りにする。グルーンピースは下茹でしておく。
- 3炊飯器に精白米・ひき肉・人参・しいたけ・材料Aを入れて炊飯する。
- 4器に盛り、グリーンピースを散らす。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
355kcal |
10.2g |
2.4g |
67.2g |
1.3g |