材料1人分
- えのき10g
- エリンギ10g
- しいたけ(生)5g
- 油2g
- 水150g
- うま味調味料無添加とりがらスープ5g
- 塩0.5g
- こしょう0.02g
- 【 材料A 】
- 酒2g
- しょうが汁2g
- 濃口醤油2g
作り方
- 1きのこ類は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に油を熱して、①を炒める。
- 3水・うま味調味料無添加とりがらスープを入れ、火にかける。
- 4材料Aを加えて、塩・こしょうで味を調える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
30kcal |
1.3g |
2.1g |
2.2g |
0.8g |