材料1人分
- 木綿豆腐30g
- 里芋20g
- 大根10g
- 人参10g
- ごぼう8g
- 太ねぎ5g
- だし汁(松印)150g
- 【 材料A 】
- 薄口醤油2.5g
- ごま油2g
作り方
- 1木綿豆腐は水を切り、粗くつぶす。野菜は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋にごま油を熱し、大根・人参・ごぼうを炒め、豆腐もサッと炒める。
- 3里芋を入れ、だし汁(松印)を加え煮、煮立ったらアクを取る。
- 4材料Aを加え、材料に火が通ったら太ねぎを加える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
67kcal |
3.0g |
3.3g |
6.3g |
1.0g |