材料1人分
- じゃがいも40g
- 玉ねぎ20g
- しらたき10g
- 鶏ひき肉10g
- 人参10g
- グリーンピース3g
- しいたけ(乾)1g
- 油2g
- 【 材料A 】
- だし汁 (国産かつおだしパック)50g
- 濃口醤油4g
- みりん3g
- 砂糖1g
作り方
- 1じゃがいもは4等分、玉ねぎは1cm幅のくし切り、人参は短冊切り、しいたけは水で戻し、細切りにする。グリンピースは下茹でしておく。しらたきは食べやすい長さに切り、熱湯でさっと茹でる。
- 2鍋に油を熱し、ひき肉・じゃがいもの順に炒め、残りの具材も炒め合わせる。
- 3材料Aを加えて落とし蓋をし、10~15分煮る。
- 4器に盛り、グリーンピースを散らす。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
97kcal |
3.9g |
2.9g |
13.8g |
0.6g |