材料1人分
- 卵1個
- 大根50g
- こんにゃく30g
- さつま揚げ40g
- ちくわ10g
- 昆布2g
- 濃いだし汁(富士印)400g
作り方
- 1卵はゆで卵にする。大根は食べやすい大きさに切り下茹でする。昆布は水戻しする。さつま揚げ・ちくわは油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に濃いだし汁(富士印)・①の具材を加え約1時間煮込む。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
109kcal |
9.3g |
6.1g |
4.8g |
1.6g |
※濃いだしは、通常の半分の量の水でだし パックで煮出した、だし汁です。 ※おでんを盛る際は、煮込んだだし汁の半分程度を使用します。