材料1人分
- 卵1個
- 大根50g
- こんにゃく30g
- さつま揚げ40g
- ちくわ10g
- 昆布2g
- だし汁(富士印)400g
- 昆布液体だしS8g
作り方
- 1卵はゆで卵にする。大根は食べやすい大きさに切り下茹でする。昆布は水戻しする。さつま揚げ・ちくわは油抜きをし、食べやすい大きさに切る。
- 2鍋にだし汁(富士印)・昆布液体だしS・①の具材を加え約1時間煮込む。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
180kcal |
14.5g |
8.0g |
12.5g |
1.8g |
※おでんを盛る際は、煮込んだだし汁の半分程度を使用します。