材料1人分
- 大豆(ゆで)10g
- 人参10g
- こんにゃく10g
- 油揚げ10g
- ひじき(乾)5g
- ごま油2g
- だし汁(松印)50g
- 濃口醤油6g
- 砂糖5g
- 酒3g
作り方
- 1ひじきは水で十分戻して、水気をよく切っておく。人参・こんにゃくは千切りにし、油揚げは油抜きをして千切りにする。
- 2鍋にごま油を熱し、①を加えて炒める。全体に油がなじんだら大豆を加える。
- 3だし汁(松印)・酒を加えひと煮立ちさせる。砂糖を加え、味がしみたら醤油を加える。全体をかき混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
113kcal |
4.6g |
6.3g |
10.9g |
1.1g |