材料1人分
- こんにゃく10g
- 大豆(ゆで)10g
- 人参10g
- 油揚げ5g
- ひじき(乾)5g
- ごま油2g
- だし汁(味わいシリーズ 合わせだしパック)50g
- 濃口醤油5g
- 砂糖4g
- 酒2g
作り方
- 1ひじきは水で十分戻して、水気をよく切っておく。人参・こんにゃくは千切りにし、油揚げは油抜きをして千切りにする。
- 2鍋にごま油を熱し、①を加えて炒める。全体に油がなじんだら大豆を加える。
- 3水・酒・だし汁(味わいシリーズ 合わせだしパック)を加えひと煮立ちさせる。砂糖を加え、味がしみたら醤油を加える。全体をかき混ぜながら汁気がなくなるまで煮詰める。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
88kcal |
3.5g |
4.6g |
9.7g |
0.9g |