材料1人分
- 玉ねぎ40g
- にんにく0.2g
- 油3g
- 濃いだし汁(松印) 150g
- 【 材料A 】
- 濃口醤油4g
- みりん3g
- こしょう0.01g
- 【 材料B 】
- 水1.5g
- 片栗粉0.75g
作り方
- 1玉ねぎ・にんにくはみじん切りにする。
- 2鍋に油を入れ、にんにくを入れて香りを出す。玉ねぎを入れ飴色になるまで炒める。
- 3濃いだし(松印)を加えて煮る。
- 4材料Aを加えて、味付けする。
- 5材料Bの水溶き片栗粉を加えて、再度煮込む。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
57kcal |
1.0g |
3.0g |
6.0g |
0.7g |
※濃いだしは、通常の半分の量の水でだしパックで煮出した、だし汁です。