材料1人分
- きゅうり20g
- カニカマ10g
- わかめ5g
- 春雨(乾)3g
- 【調味液】
- 水13.5g
- 穀物酢9g
- 砂糖4g
- ハンディブロスかつお1.5g
- 薄口醤油1g
- 塩0.3g
作り方
- 1きゅうりは板ずりし輪切りにする。カニカマはほぐし、わかめは食べやすい大きさに切る。春雨は下茹でし、水気を切っておく。
- 2【調味料】を合わせておく。
- 3①・②を和える。
- 4③を冷蔵庫にて冷やして味をなじませる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
41kcal |
1.6g |
0.1g |
8.6g |
0.7g |