材料1人分
- かぼちゃ(冷凍)60g
- 【調味料】
- 薄口醤油5g
- 砂糖3g
- みりん2g
- 水20g
- ハンディロスかつお1.4g
作り方
- 1鍋に【調味料】を入れ熱し、煮物つゆを作り、急速冷却する。
- 2ホテルパンにかぼちゃを並べる。
- 3②に①のつゆの3/4量を掛け、上からクッキングペーパーを敷き、残りのつゆを上から掛け、軽く押さるようにしてなじませる。
- 4上蓋をし、スチームコンべクションオーブンで加熱する。〈条件:コンビ 130℃ 100% 20分〉
- 5加熱後、クッキングペーパーを取り除き、ホテルパン内の煮物つゆを煮物の表面に掛ける。
- 6ブラストチラーで90分以内に芯温3℃以下に冷却して、0~3℃のチルド庫で保存する。
- 7再加熱する。〈条件:コンビ 160℃ 100% 10分〉
- 8加熱後仕上げにハンディブロスかつおを加え、盛り付ける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
69kcal |
1.7g |
0.2g |
15.3g |
0.8g |