材料1人分
- たけのこ(冷凍)20g
- 人参(冷凍)12g
- ごぼう(冷凍)10g
- さといも(冷凍)10g
- れんこん(冷凍)10g
- しいたけ(冷凍)5g
- 鶏肉12g
- サラダ油1g
- 【調味料】
- 濃口醤油6g
- 酒3g
- 砂糖3g
- みりん3g
- 水15g
- ハンディブロスあわせ2g
作り方
- 1鶏肉は食べやすい大きさに切り、油で炒める。
- 2鍋に【調味料】を入れ熱し、煮物つゆを作り、急速冷却する。
- 3ホテルパンに野菜(冷凍)・①の肉を重ならないように並べる。
- 4③に②のつゆの3/4量を掛け、上からクッキングペーパーを敷き、残りのつゆを上から掛け、軽く押さるようにしてなじませる。
- 5上蓋をし、スチームコンべクションオーブンで加熱する。〈条件:コンビ130℃ 100% 30分〉
- 6加熱後、クッキングペーパーを取り除き、ホテルパン内の煮物つゆを煮物の表面に掛ける。
- 7ブラストチラーで90分以内に芯温3℃以下に冷却して、0~3℃のチルド庫で保存する。
- 8再加熱する。〈条件:コンビ160℃ 100%台10分〉
- 9加熱後仕上げにハンディブロスあわせを加え、盛り付ける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
97kcal |
4.0g |
3.4g |
12.1g |
0.9g |