材料1人分
- トマト30g
- もずく20g
- しそ1枚
- 水150g
- 米酢5g
- 昆布液体だし3g
- 【 材料A 】
- 酒2g
- 濃口醤油2g
- みりん2g
- しょうが汁1g
- 塩0.2g
作り方
- 1トマトは食べやすい大きさに切り、器に盛る。
- 2しそは細切りにする。
- 3鍋に水・昆布液体だしを入れて沸騰したら、もずくを入れる。
- 4材料Aを加え、冷蔵庫にて冷やす。
- 5冷えたら、米酢を加える。
- 6①に注ぎ、しそをのせる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
20kcal |
0.6g |
0.1g |
4.2g |
1.0g |