材料1人分
- 人参10g
- 切干大根8g
- 油揚げ3g
- ちくわ3g
- さやいんげん2g
- 油2g
- だし汁(味わいシリーズ かつおだしパック)35g
- 濃口醤油4g
作り方
- 1切干大根はさっと洗い、水戻しする。人参・油揚げは千切り、ちくわは半月切りにする。いんげんは下茹でし、斜め切りにする。
- 2鍋に油を熱し、切干大根・人参・ちくわを炒める。
- 3②にだし汁(味わいシリーズ かつおだしパック)・砂糖を加え、やわらかくなるまで煮る。
- 4濃口醤油を加え、最後に油揚げ、いんげんを加えて煮詰める。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
78kcal |
1.8g |
3.1g |
11.3g |
0.7g |