材料1人分
- 卵20g
- 玉ねぎ20g
- 人参5g
- 油2g
- 青ねぎ1g
- 水150g
- うま味調味料無添加とりがらスープ5g
- 塩0.5g
- こしょう0.02g
- 【 材料A 】
- 水2g
- 片栗粉1g
作り方
- 1卵は溶いておく。
- 2玉ねぎは薄切り、人参は5㎝の細切り、青ねぎは小口切りにする。
- 3鍋に油を熱して、玉ねぎ・人参を炒める。
- 4水・うま味調味料無添加とりがらスープを加える。
- 5材料Aの水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6溶き卵を流し入れて、塩・こしょうで味を調える。
- 7器に盛り、青ねぎを散らす。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
63kcal |
3.1g |
4.1g |
3.2g |
0.6g |