材料1人分
- 精白米80g
- 大豆(水煮)40g
- 油揚げ7g
- 人参5g
- ひじき(乾)2g
- さやいんげん1g
- 【 材料A 】
- 薄口醤油5g
- みりん6g
- 水110g
- 液体鰹の素リッキー2.2g
作り方
- 1精白米は洗い、水気を切る。
- 2油揚げ・人参は細切りにする。ひじきは水で戻しておく。
- 3さやいんげんは茹でて、細切りにする。
- 4炊飯器に①・②・材料Aを入れて炊飯する。
- 5器に盛り、さやいんげんを添える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
388kcal |
12.1g |
5.7g |
69.2g |
1.4g |