材料1人分
- 木綿豆腐100g
- 薄力粉5g
- 揚げ油適量
- しいたけ10g
- しめじ10g
- なめこ10g
- 水50g
- 液体鰹の素リッキー1g
- 【 材料A 】
- 酒4g
- 濃口醤油4g
- みりん4g
- 【 材料B 】
- 水4g
- 片栗粉2g
作り方
- 1豆腐をクッキングペーパーで包み20分置いて水気を切る。
- 2薄力粉をまぶして、色づくまで揚げる。
- 3鍋に水・液体鰹の素リッキー・きのこ類を入れて、火にかける。
- 4火が通ったら、材料Aを入れる。
- 5材料Bの水溶き片栗粉を加え、とろみを付ける。
- 6器に②を盛り、あんをかける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
175kcal |
8.2g |
10.4g |
10.9g |
0.8g |