材料1人分
- 木綿豆腐30g
- 卵20g
- 水菜10g
- コーン8g
- 刻み海苔0.5g
- 水150g
- 濃縮ガラスープ1.5g
- ごま油1g
- 塩0.7g
作り方
- 1豆腐はさいの目切り、水菜は3㎝幅に切る。
- 2卵は溶いておく。
- 3鍋に水・濃縮ガラスープを入れて火にかけ、①・コーンを入れる。
- 4火が通ったら、溶き卵を流し入れる。
- 5ごま油・塩を加える。
- 6器に盛り、刻み海苔を散らす。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
75kcal |
5.3g |
4.6g |
2.9g |
0.9g |