材料1人分
- シーフードミックス(冷凍)35g
- チンゲン菜20g
- 人参5g
- 水150g
- 濃縮ガラスープ1.5g
- 濃口醤油2g
- しょうが汁1g
- 塩0.5g
- こしょう0.02g
作り方
- 1チンゲン菜はざく切り、人参は5㎝の細切りにする。
- 2鍋に水・濃縮ガラスープを入れて火にかけ、シーフードミックス・チンゲン菜の茎・人参を入れる。
- 3火が通ったら、チンゲン菜の葉を加える。
- 4しょうが汁・濃口醤油を加える。
- 5塩・こしょうで味を調える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
29kcal |
4.9g |
0.5g |
1.6g |
1.1g |