材料1人分
- 鶏もも肉40g
- さといも20g
- こんにゃく20g
- れんこん15g
- 人参15g
- ごぼう10g
- さやいんげん6g
- しいたけ2g
- ごま油2g
- 特撰かつおだし1g
- 濃口醤油2g
- 【 材料A 】
- 水70g
- みりん5g
- 砂糖2.5g
- 濃口醤油1g
- 酒1.5g
作り方
- 1もも肉は一口大に切り、野菜は食べやすい大きさに切り、ごぼうは水、れんこんは酢水にさらしておく。こんにゃくは、スプーンで一口大にちぎり下茹でする。さやいんげんは下茹でし、2cmの斜め切りにする。
- 2鍋にごま油を熱し、野菜を炒める。
- 3全体に火が通ったら、鶏肉・材料Aを加えて落とし蓋をし、中火で煮る。
- 4仕上げに特撰かつおだし・濃口醤油を加え、落とし蓋を取り、煮汁がなくなるまで煮る。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
186kcal |
8.6g |
9.7g |
14.6g |
0.9g |