材料1人分
- 白菜30g
- 玉ねぎ20g
- ベーコン15g
- コーン10g
- 水150g
- 昆布液体だし3g
- 【 材料A 】
- 酒1g
- 濃口醤油1g
- 塩0.2g
- こしょう0.02g
作り方
- 1白菜はざく切り、玉ねぎは薄切り、ベーコンは1cm幅に切る。
- 2鍋に水・昆布液体だしを入れて、白菜・玉ねぎを入れる。
- 3火が通ったら、ベーコン・コーンを入れる。
- 4材料Aを入れて、味を調える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
85kcal |
2.8g |
6.0g |
5.4g |
1.1g |