材料1人分
- たけのこ50g
- 切昆布3g
- 【調味料】
- 薄口醤油2.4g
- みりん1.8g
- 砂糖1.2g
- ハンディブロスかつお1g
作り方
- 1たけのこは食べやすい大きさに切る。切昆布は水戻しし、水気を切っておく。
- 2鍋に【 調味料 】を入れ熱し、煮物つゆを作り、急速冷却する。
- 3①と②のつゆを真空フィルムに入れ、最後にハンディブロスかつおを加え、真空包装機で真空パックする。
- 4スチームコンベクションオーブンで③を加熱する。〈条件:スチーム 95℃ 100 30 分 〉
- 5ブラストチラーで 90 分以内に芯温 3℃ 以下に冷却して、0~3℃ のチルド庫で保存し、提供時に再加熱 する。〈 条件 :スチーム 90℃ 100% 10 分 〉
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
25kcal |
1.7g |
0.1g |
5.5g |
0.7g |