材料1人分
- じゃがいも40g
- 玉ねぎ20g
- 人参10g
- しらたき10g
- 牛肉10g
- サラダ油1g
- 【調味料】
- 濃口醤油3.6g
- 砂糖3g
- みりん3g
- 塩0.4g
- ハンディブロスあわせ3g
作り方
- 1野菜は食べやすい大きさに切る。牛肉は一口大に切り、油で炒める。
- 2人参は穴あきホテルパンに入れ、スチコンで下処理する。〈条件:スチーム100℃ 100% 7分〉ブラストチラーで急速冷却し、粗熱を取る。
- 3鍋に【調味料】を入れ熱し、煮物つゆを作り、急速冷却する。
- 4①と②、③のつゆを真空フィルムに入れ、最後にハンディブロスあわせを加え、真空包装機で真空パックする。
- 5スチームコンべクションオーブンで④を加熱する。〈条件:スチーム95℃ 100% 40分〉
- 6ブラストチラーで90分以内に芯温3℃以下に冷却して、0~3℃のチルド庫で保存し、提供時に再加熱する。〈条件:スチーム90 ℃ 100% 10分〉
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
126kcal |
2.4g |
6.1g |
14.7g |
1.0g |