材料1人分
- 油揚げ10g
- 鶏ひき肉15g
- 酒3g
- しょうが汁2g
- 木綿豆腐25g
- しいたけ(生)5g
- 人参8g
- 【 材料A 】
- 水50g
- 酒5g
- みりん5g
- 濃口醤油3g
- 砂糖3g
- 減塩だしの素0.5g
作り方
- 1油揚げは油抜きし、袋状になるように切る。
- 2しいたけ・人参はみじん切りにする。
- 3ひき肉は・酒・しょうが汁をよく混ぜる。
- 4水気を切った木綿豆腐に、②・③をよく混ぜ、油揚げに詰める。
- 5鍋に材料Aと④を加えて煮る。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
122kcal |
7.2g |
5.6g |
7.9g |
0.5g |