材料1人分
- じゃがいも30g
- 玉ねぎ15g
- 牛ばら肉10g
- しらたき10g
- 人参10g
- ごま油2g
- だし汁(味わいシリーズ 合わせだしパック)100g
- 【 材料A 】
- 濃口醤油6g
- 砂糖3g
- みりん2g
作り方
- 1じゃがいも・玉ねぎ・ばら肉・人参は食べやすい大きさに切る。絹さやは下茹でする。
- 2鍋に油を熱し、ばら肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参を炒め、具材に油がまわったらだし汁(味わいシリーズ 合わせパック)を加え、アクを取りながら煮る。
- 3材料Aを加え、煮汁がなくなるまで煮る。
- 4器に盛り、絹さやを添える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
113kcal |
2.6g |
5.3g |
12.6g |
0.9g |