材料1人分
- じゃがいも70g
- 玉ねぎ30g
- 豚ばら肉30g
- 人参20g
- 絹さや5g
- 油2g
- 【 材料A 】
- 水100g
- 濃口醤油7g
- 酒5g
- みりん4g
- 砂糖3g
- 顆粒パウミー1g
作り方
- 1じゃがいも・玉ねぎ・ばら肉・人参は食べやすい大きさに切る。絹さやは下茹でする。
- 2鍋に油を熱し、ばら肉・じゃがいも・玉ねぎ・人参を炒め、具材に油がまわったら水を加え、アクを取りながら煮る。
- 3材料Aを加え、煮汁がなくなるまで煮る。
- 4器に盛り、絹さやを添える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
242kcal |
6.8g |
12.5g |
23.2g |
1.3g |