豆腐とわかめの味噌汁
材料1人分
絹ごし豆腐
25g
わかめ
5g
油揚げ
3g
青ねぎ
1g
だし汁(桜印)
150g
味噌
10g
作り方
1
豆腐を1.5cmのさいの目切りにし、油揚げは短冊切り、わかめは食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りにする。
2
鍋にだし汁(桜印)を入れ、沸騰させ、油揚げを加えて煮る。
3
豆腐・わかめ・味噌を溶かし入れる。
4
器に盛り、青ねぎを散らす。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー
たんぱく質
脂質
炭水化物
食塩相当量
47kcal
3.5g
2.4g
3.3g
1.4g