材料1人分
- 絹ごし豆腐20g
- わかめ5g
- 油揚げ3g
- 青ねぎ1g
- 水140g
- 味噌10g
- ハンディブロスかつお10g
作り方
- 1豆腐を1.5cmのさいの目切りにし、油揚げは短冊切り、わかめは食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りにする。
- 2鍋に水を入れ、沸騰させ、油揚げを加えて煮る。
- 3豆腐・わかめ・味噌を溶かし入れる。
- 4仕上げにハンディブロスかつおを加える。
- 5器に盛り、青ねぎを散らす。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
44kcal |
3.2g |
2.2g |
3.0g |
1.3g |
この表示値は、目安です。