材料1人分
- 木綿豆腐70g
- さやいんげん15g
- 人参4g
- しらたき20g
- ごま油2g
- 【 材料A 】
- 水40g
- 濃口醤油5g
- 砂糖4g
- みりん2g
- いりこよかだしの素1g
作り方
- 1木綿豆腐・人参・しらたきは食べやすい大きさに切る。さやいんげんは、下茹でして食べやすい大きさに切る。
- 2鍋にごま油を熱し、人参・しらたき・木綿豆腐の順に炒める。
- 3材料Aを加えて煮る、仕上げにさやいんげんを加え、ひと煮立ちさせる。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
101kcal |
5.7g |
5.0g |
8.4g |
1.0g |