材料1人分
- 豚ばら肉20g
- じゃがいも20g
- 大根15g
- ごぼう8g
- 人参5g
- 太ねぎ5g
- 青ねぎ1g
- だし汁(桜印)150g
- 味噌10g
- ごま油2g
作り方
- 1ばら肉・野菜は食べやすい大きさに切る。青ねぎは小口切りにする。
- 2鍋にごま油を加え熱し、①のばら肉・野菜を加え炒める。
- 3②にだし汁(桜印)を加え、具材がやわらかくなるまで煮る。
- 4味噌を入れて溶かす。
- 5器に盛り、青ねぎを散らす。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
143kcal |
5.0g |
9.6g |
8.6g |
1.3g |