材料1人分
- 鶏ひき肉30g
- 高野豆腐15g
- しいたけ(生)3g
- 人参3g
- 絹さや2g
- 酒2g
- 【 材料A 】
- だし汁 (海の香 混合だしパック)100g
- 薄口醤油6g
- みりん3g
- 砂糖2g
作り方
- 1高野豆腐を水で戻し、袋状になる様に横から切れ目を入れる。
- 2人参・しいたけはみじん切り、絹さやは下茹でし、斜めに切る。
- 3ひき肉・人参・しいたけ・酒を混ぜ合わせ、高野豆腐に詰める。
- 4鍋に材料Aを入れ熱し、③の高野豆腐・絹さやを加えて煮る。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
153kcal |
14.3g |
7.5g |
5.4g |
1.2g |