材料1人分
- 鶏ひき肉40g
- 玉ねぎ15g
- 人参8g
- 酒3g
- カレー粉0.5g
- 【 材料A 】
- 水40g
- 濃口醤油2g
- みりん2g
- 減塩だしの素0.4g
- 【 材料B 】
- 水4g
- 片栗粉2g
作り方
- 1玉ねぎをみじん切りにし、人参は食べやすい大きさに切る。
- 2ひき肉・玉ねぎ・酒をよく混ぜ、団子状にする。
- 3鍋に材料Aと鶏団子・人参を加えて煮る。
- 4カレー粉を加えて煮た後、材料Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
95kcal |
8.9g |
3.4g |
5.5g |
0.4g |