材料1人分
- 精白米80g
- 鶏もも肉30g
- 人参10g
- しいたけ(乾)3g
- 青ねぎ3g
- 【 材料A 】
- 水100g
- 薄口醤油5g
- 特撰こんぶだし(顆粒)1g
作り方
- 1精白米を研ぎ、水気を切る。
- 2もも肉・人参は食べやすい大きさに切る。しいたけは水戻し、みじん切りにする。青ねぎは小口切りにする。
- 3炊飯器に精白米・もも肉・人参・しいたけ・材料Aを入れて炊飯する。
- 4器に盛り、青ねぎを散らす。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
377kcal |
11.2g |
6.6g |
65.8g |
0.9g |