材料1人分
- 鶏もも肉20g
- れんこん15g
- こんにゃく10g
- ごぼう5g
- 人参5g
- 絹さや2g
- 油2g
- 水20g
- 濃口醤油4g
- 砂糖3g
- 酒2g
- 昆布だし1g
作り方
- 1もも肉・れんこん・こんにゃく・ごぼう・人参は食べやすい大きさに切り、絹さやは下茹でしておく。
- 2鍋に油を熱し、れんこん・こんにゃく・ごぼう・人参を炒め、鶏肉を加え更に炒める。
- 3調味料を加えて水分がなくなる位まで煮る。
- 4器に盛り、絹さやを添える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー |
たんぱく質 |
脂質 |
炭水化物 |
食塩相当量 |
156kcal |
2.2g |
12.4g |
7.9g |
1.0g |