コストを掛けずにリピーターを増やしたい!

味のマンネリを解消し

定番のメニューを活性化したい!

 

   それ、”だし”で解決できるかも

 
 
 
 

鶏が旨い!「筑前煮」のご提案

<訴求ポイント>​
「鶏肉がおいしい」「煮物がおいしくなりました」 ​
<風味特長>​
「ハンディブロスあわせ」を配合した筑前煮は、鶏肉の旨みがしっかりと感じられ、​野菜のえぐ味がマスキングされて、素材の旨みが引きたちます。 ​
そのため、筑前煮の中の鶏肉の分量を全体の30%程度に抑えても、 鶏肉の旨みが感じられ価格以上の​満足感が得られます。​
逆に、鶏肉の分量を全体の50%程度まで増やすと、鶏肉の旨みが前面に出たおいしい筑前煮が​できあがります。​
また、鶏むね肉を使用すると、もも肉と比べて原価が下がることはもちろん、お客様に​とってもヘルシーさとおいしさが両立します。​
ハンディブロスは後から添加しても惣菜のバランスを崩しませんので、現在の味のバランスは ​そのままに、ワンランク上のおいしさにグレードアップし、様々にご活用いただくことが可能です。​
リピーター獲得や、定番メニューの活性化にぜひご活用ください。

配合例

 

原材料名

配合比(%)

配合例

目安

鶏もも肉

18.6 

15.5kg

600g

里芋

12.4 

10.3kg

400g

れんこん

12.4 

10.3kg

400g

人参

9.3 

7.7kg

300g

ごぼう

9.3 

7.7kg

300g

しいたけ

6.2 

5.2kg

200g

サラダ油

1.6 

1.3kg

50g

()

20.2 

16.8kg

650g

ハンディブロスあわせ

1.2 

1000ml(1)

40g

砂糖

3.7 

3.0kg

120g

清酒

1.2 

1.0kg

40g

濃口醤油

3.7 

3.0kg

120g

合計

100.0 

82.8kg

3220g

(仕上がり2㎏