様々のものが値上がりしています。
かけそばつゆを
出来るだけコストダウン
したいところです
それ、“だし”で解決できるかも・・・
”だし”で「コスト」の課題を解決します!
だしの素を利用したコストダウンのご提案
<ポイント>
「コストを抑えてもおいしい!」
だしの素で、安くておいしいそばつゆを作る方法をご提案いたします。
当社「味わいだしの素」は良質なかつお節に、かつおエキスや各種調味料をバランスよく加えた風味調味料です。
雑味の少ないだしの素「味わいだしの素」を使用すると、みりんの配合量を少なくすることができるので、
原材料費を抑えた味づくりができます。
作業工程も原材料を混ぜるだけと非常にシンプルですので、
人件費も含めたトータルコストを抑えたい場合にお勧めです。
配合例
原材料名 |
配合比(%) |
配合例 |
(水) |
92.1 |
2,500g(2.5L) |
濃口醬油 |
4.9 |
133g(110ml) |
みりん |
1.3 |
35.2g(29.3ml) |
砂糖 |
0.8 |
21.7g |
味わいだしの素 |
0.9 |
24.4g |
合計 |
100.0 |
2,714.3g |