様々のものが値上がりしています。

かけそばつゆを

出来るだけコストダウン

したいところです

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

​ それ、“だし”で解決できるかも・・・

”だし”で「コスト」の課題を解決します!

だしの素を利用したコストダウンのご提案

 

<ポイント>

「コストを抑えてもおいしい!」

  

  だしの素で、安くておいしいそばつゆを作る方法をご提案いたします。
  当社「味わいだしの素」は良質なかつお節に、かつおエキスや各種調味料をバランスよく加えた風味調味料です。
  雑味の少ないだしの素「味わいだしの素」を使用すると、みりん配合量を少なくすることができるので、
  原材料費を抑えた味づくりができます。
  作業工程も原材料を混ぜるだけと非常にシンプルですので、
  人件費も含めたトータルコストを抑えたい場合にお勧めです。
配合例

  原材料名

配合比(%)​

配合例

  ()

92.1

2,500g(2.5L)

  濃口醬油

4.9

133g(110ml)

  みりん

1.3

35.2g(29.3ml)

  砂糖

0.8 

21.7g

  味わいだしの素

0.9

24.4g

  合計

100.0

2,714.3g