こんなお悩みはありませんか?

きんぴらごぼうを更においしくしたい。
だしを効かせたい。
味のマンネリ化を防止したい。

 
それ、”だし”で解決できるかも

 
 

※写真はイメージです。

”だしの余韻”「きんぴらごぼう」のご提案

きんぴらごぼうの仕込み量に対し1.0~1.5%のハンディブロスかつおを添加してください。それ以外は今まどおり調理していただければおいしい「きんぴらごぼう」が出来上がります。
<店頭での訴求イメージ> 
   「だしが決め手」 「だし香」  「余韻
 <導入方法>
    調味液に「ハンディブロスかつお」を加えるだけです。
「ハンディブロスかつお」は、かつおの香り高く、素材の旨みを引き出す力があります。
そのため、きんぴらごぼうに「ハンディブロスかつお配合すると、香り立ちが良く、また、だしの香りが余韻”として残り、さらに味に厚みとコクが感じられ口噛んだ際に旨みが広がるようになります。
また、ハンディブロスかつおはご使用時に惣菜の味のバランスを崩しません。そのため地域に根差した味のバランスを大事にしたまま、ワンランク上のおいしさにグレードアップすることが可能です。 
定番メニューの活性化にぜひご活用ください。
配合例
原材料名
配合比(%)
配合例
目安
ごぼう
60.1 
42.9㎏
1562.6g
にんじん
21.6 
15.4kg
561.6g
刻み赤唐辛子
0.1 
0.07kg
2.6g
サラダ油
1.2 
0.85kg
31.2g
ごま油
1.2 
0.85kg
31.2g
濃口醤油
3.6 
2.5kg
93.6g
薄口醬油
2.4 
1.7㎏
62.4g
砂糖
4.8 
3.4kg
124.8g
みりん
3.6 
2.5kg
93.6g
ハンディブロスかつお
1.4 
1000ml(1)
36.4g
合計
100.0 
71kg
2,600g
(仕上がり2㎏