たとえば...

コストをかけず
   味で差別化したい!

それ、”だし”で解決できるかも

 
 
 
 

タネが引き立つ「おでん出汁」のご提案

 

<訴求ポイント>

「だしの合わせ技」「だしが変わりました」「ワンランクアップ」 
<風味特長>
香りの高い先味のある「ハンディブロスかつお」と、後味が強い旨みのある 「ハンディブロスあわせ」をダブルで配合することにより、おでん出汁がかつお節の香りと複雑な旨みを引き出し、後味が伸びるすっきりとした風味になります。
おでん出汁がおいしくなることで、具材の旨みも引き出されます。
現在お使いのおでんつゆにハンディブロスを併用していただいても、塩味や甘みなど基本的な味のバランスを変えることなく、ワンランク上の風味にすることができます。
リピーターの獲得や、定番メニューの活性化にぜひご活用ください。

 

配合例

原材料名​
配合比(%)​
配合例​
ハンディブロスかつお​
1.0 ​
1,000ml(1本)​
ハンディブロスあわせ​
0.5 ​
500ml(1/2本)​
濃口醬油​
3.0 ​
3kg​
砂糖​
1.5 ​
1.5kg​
みりん​
2.0 ​
2kg​
塩 ​
0.6 ​
0.6kg​
(水)​
91.4 ​
91.4kg​
合計​
100.0 ​
約100kg