海洋資源保護への取組みが、日本経済新聞に掲載されました。

マルハチ村松は、SDGs達成への貢献を目指し、海洋資源の保護に取り組んでおりますが、MSC CoC認証取得や、余すところなく海洋資源を利活用する弊社の製品づくりへの取組みが、2019年6月26日の日本経済新聞朝刊に掲載されました。
(記事リンク:「環境配慮食材、五輪で拡充」)https://webreprint.nikkei.co.jp/r/LinkView.aspx?c=D0D7ADA0D3654497BD8F9CDE6132DBB6

MSC認証は、英国に本部を置くMSC(海洋管理協議会)が運営する認証制度で、環境や人権に配慮した持続可能な漁業に付与される認証です。CoC認証は、そのMSC認証漁業で漁獲された水産物を取り扱う加工・流通業者向けの認証で、トレーサビリティーの確保等が求められます。
マルハチ村松は、引き続き海洋資源を余すことなく有効に利活用していくと共に、MSC認証の普及に取り組むことで、持続可能な海洋資源の利活用に貢献していきます。

MSC日本事務所HP
https://www.msc.org/jp