新製品のお知らせ 2020年2月4日、だし専門店「やいづ善八」から『だしプレッソ 鰹節』『だしプレッソ 昆布』が販売開始されます。

創業152年だしの専門メーカー 株式会社マルハチ村松
業界初となるテトラ・ジェミーナ® アセプティック(無菌充填紙容器)入り液体だしを発売
だしの専門メーカーとして天然調味料及び各種調味料の企画開発、製造、販売を行う
株式会社マルハチ村松(静岡県焼津市、代表取締役社長 村松善八)は、
一般消費者向けブランド「やいづ善八」より、だし業界初となる容器を採用した(当社内調査による)
液体だし「だしプレッソ」を2020年2月4日(火)から発売いたします。

「だしプレッソ」は一般家庭では再現できない高い圧力を一気に加えることで、
濃厚なうま味と鮮やかな香りを引き出した液体だしです。つくりたてのだしの新鮮な味わいを保つため、
だし業界初となる「テトラ・ジェミーナ® アセプティック(無菌充填紙容器)」を採用。
従来のだし製品にはなかった、抽出したてという価値を実現しました。
だしをとる手間いらずで、いつでも安定した美味しさを手軽に楽しめる本製品は、
「忙しいけれど自分で料理がしたい」「食を通じて健康的なライフスタイルを送りたい」という、
子育て世代や働く女性の声にお応えします。また原材料はだし素材と水のみ。化学調味料、食塩も一切加えていないため、
添加物や塩分を気にされている方にも安心してお召し上がりいただけます。

●商品名:「だしプレッソ 鰹節」(写真左/焼津産鰹節100%使用)
「だしプレッソ 昆布」(写真右/北海道産真昆布100%使用)
●希望小売価格:630円(税抜)
●販路:自社通販および直営店にて先行販売、その後質販店を中心に全国で販売を予定

■会社情報

「マルハチ村松」は明治初年に鰹節製造を起業し、
現在はだしの専門メーカーとして様々な業界へだし製品をお届けしています。
社長は代々「善八」の名を襲名し、現在は5代目村松善八が社長を務めています。
より多くの皆さんに直接本物のだしをお届けしたいという思いから、
2017年に初のBtoCブランド「やいづ善八」を立ち上げました。
体の奥から感じる「おいしさ」を、“焼津”からお届けします。

■問い合わせ先

株式会社マルハチ村松  営業担当:家庭用事業ユニット 橋ヶ谷、河島
住所:静岡県焼津市下江留1001-1
TEL:054-664-1551  
E-mail: masamichi.kawashima@08m.co.jp
商品の詳細情報はこちら
だしプレッソ紹介ページ