さけの胡麻マヨネーズ(ゼリー食)
材料1人分
  • 素材ペースト(さけ)40g
  • ゲル化剤0.4g
  • マヨネーズ10g
  • ねり胡麻(白)2g
  • めんつゆ(かけ汁)2g
  • トマトゼリー18g
  • ほうれん草ゼリー8g
作り方
  • 1素材ペースト(さけ)を開封し、混ぜ、ゲル化剤を入れ混ぜ、マヨネーズ、ねり胡麻(白)、めんつゆ(かけ汁)を入れ混ぜながら80℃以上に加熱し、型に流し込み冷却する。
  • 2①をお皿に盛りつけ、適当な大きさに切った野菜ゼリーを添える。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
148kcal 8.4g 11.7g 2.5g 0.8g
※ゲル化剤、とろみ剤、片栗粉の量はお好みで調整してください。ゲル化剤の加熱温度はお使いの商品によって調整してください。