白身魚の煮付け(ゼリー食)
材料1人分
  • 素材ペースト(白身魚)40g
  • ゲル化剤0.2g
  • 0.08g
  • 【 材料A 】
  • とろみ剤0.1g
  • だし汁5g
  • 煮魚用調味液(白身魚用)5g
作り方
  • 1素材ペースト(白身魚)を開封し、混ぜ、ゲル化剤を入れ混ぜ、塩を入れ混ぜながら80℃以上に加熱し、型に流し込み冷却する。
  • 2材料Aのとろみ剤、だし汁を順に入れ、とろみがつくまで混ぜ、煮魚用調味液(白身魚用)を入れ、混ぜる。
  • 3①をお皿に盛りつけ、②をかける。
栄養成分表示 (1人分)
エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 食塩相当量
69kcal 6.6g 3.4g 3.0g 0.5g
※ゲル化剤、とろみ剤の量はお好みで調整してください。ゲル化剤の加熱温度はお使いの商品によって調整してください。